Стихотворение «Западный Особый военный округ. Лётчики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Западный Особый Военный округ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 197 +1
Дата:

Западный Особый военный округ. Лётчики

"Для чего-то, заставили - снять пулемёт,
слить горючее, вынуть снаряды.
Одного не пойму: вдруг, фашист - нападёт;
как же бить, заворачивать - гадов?

А приказ - выполняй!..  Оттого, самолёт -
неподъёмная в воздух махина.
... На проверку прицелы забрали... Народ,
лётный - мается, от никотина.

Делать нечего. Практики, жаль, не дают!
Взлёт, посадка - всё то, что умеем...
Нынче в клубе кино. Соберётся, там, люд -
почесать, между байками, шеи.

...На душе неспокойно. Но, видимо так,
решено - в кабинетах высоких.
...Ночью, вновь - в караул, где - пугая собак,
тосковать на посту, одиноко.

...Тёплый вечер сегодня. В природе покой.
От подруги письмо есть, из дома.
Беспокоится, зря!.. Ведь, страна - за спиной
Красной армии... Вяжет истома.

Ничего. Как сменюсь, отосплюсь - поутру.
Обещали, на танцы отпустят -
завтра, в клуб городской..." Размечтался в бору
часовой, что не ведает грусти.

P.S.

...Эту летнюю ночь, пережили не все;
год, к концу - единицы, едва-ли.
Утро встретивших, во фронтовой полосе
- вспомним, вместе - в граните и стали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама