Стихотворение «Западный Особый военный округ. Пехота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Западный Особый Военный округ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 194 +1
Дата:

Западный Особый военный округ. Пехота

Окопались. Ждём - полдня, и что же?
Никого. Грохочет в стороне.
Жизнь свою короткую итожа,
о проклятой думаем войне.
Пролетели, справа - самолёты.
Слева - танки,  слышим...  На шоссе,
бой идёт...  Кури, пока, пехота.
Скоро - нам, похоже, как и всем,
их встречать...  А здесь, в разгаре, лето...
Дух - от трав, не описать, какой.
Песенка, фашистская, пропета.
Разобъём их,..  выберусь домой,
где родные, встретив, как героя,
окружат - на зависть, всем в селе.
Развернув гармонь, весёлым роем,
прошагаем - по родной земле.
Посидим, погибших, поминая.
Расскажу, про подвиги, свои...

... Сорок первый...  Мать, и не узнает -
где, для сына - кончились бои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама