Стихотворение «Западный Особый военный округ. Связисты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Западный Особый Военный округ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:

Западный Особый военный округ. Связисты

Мы тянем связь - для командиров, всюду
куда прикажут - будь хоть день, хоть ночь.
Ведь, рацию - техническое чудо -
не каждому доверят!.. Руки - прочь!
... Вдруг, ты - шпион? А может, кто - похуже?
Коварен враг, да нас не провести!
Из ротозеев, здесь - никто, не служит!
Но, и лентяи, тоже, не в чести.

Тащить "катушку" - не простое дело:
дорогу выбрать; провод раскатать,
что - к телефонам, нужен - только целым!
Нельзя, иначе, никого позвать -
поговорить, чтоб;.. передать приказы;..
а - коль, за дело - так, спросить ответ!..
...Блиндаж, чуть сменят, начинаешь, сразу
шагать, привычно - это наш билет.

Хоть мы, пожалуй, вовсе не в обиде:
гуляй, как говорится, день-деньской.
А в холодке прилёг, ну кто увидит?
Лафа, короче, если городской.
... И, ни окопов ни копать, ни пушку
к примеру чистить, даже не вопрос!
Ты подставляй, под солнышко, макушку
пока спешишь во весь свой долгий рост.

p.s.
Танкистам же, в бою - махать руками.
Заменят крылья, лётчикам язык.
Покуда мир - не замечаем сами,
то, что в войну, понятным станет, вмиг.
Нам разбомбят автобусы штабные,
а диверсанты срежут провода,
столбы повалят... И вздохнёт Россия
ох, как нескоро, лишь через года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама