Баллада о женской любви
...Мотор полуторки фырчал.
Машины мёрзли, вдоль квартала.
К щеке прижавшись сгоряча
жена, целуя, причитала.
Прощанья этого огонь
оценит, позже, он в землянке.
Не заглушит там и гармонь
её "прощание славянки".
Переступившие черту
исчезнут. Отдаляясь, лица
забудутся. Сквозь темноту
любимая, лишь, будет сниться,
которой, чтоб отвергнуть мглу,
для счастья требовалось много;
что, на коленях, встав к углу
вернуть его, просила Бога,
вымаливая: год, второй,
...пока на подступах к Берлину
не заслонил он, вдруг, собой
мальца, похожего на сына.
|
Мы общими усилиями даём весьма разностороннее освещение одной и той же проблемы бытия