Стихотворение «Дорога жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великая Отечественная война
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 21
Читатели: 257 +1
Дата:

Дорога жизни

Полуторка сползает в полынью.
Водитель словно спит, в её кабине.
Ему уже не увидать семью.
Он более машину не покинет.

Раздробленно осколками стекло,
а руль - в крови. Работа есть работа.
Сколь многим в страшный час не повезло
с внезапно прилетевшим самолётом.

Добро бы - сам! Но кузов? Ребятня?..
Ужасна тишина на месте взрыва.
Глаз не открыть. Лишь бьётся мысль, звеня:
"Неужто все?.. Вдруг выпрыгнули?.. Живы?.."

...Он не узнал. Окончен мой рассказ
о пареньке не разменявшем двадцать,
на Ладогу уехавшем в тот раз,
чтоб в ней навек - под лёд уйдя, остаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 04.02.2022 (1)
Спасибо за память!
     23:23 04.02.2022
Спасибо, Галина!
     22:14 04.02.2022 (1)
Сильно! 
     22:15 04.02.2022
1
Спасибо, Борис!
     21:31 15.07.2020 (1)
Да, уж...Про гражданственность и патриотизм в наше время мало пишут.
Нужный стих.
     21:34 15.07.2020
Спасибо, Саша!
     14:57 14.07.2020 (1)
Замечательно. Молодец - хорошо написал! Такие стихи ой как нужны сегодня.
     18:00 14.07.2020
Спасибо, Петя!
Реклама