Я спешу наискосок, через дворики -
Не плутать же мне на Питерских улочках.
Подворотни не закрыли бы дворники
В переулках, тупичках, закоулочках.
Надо мною небосвод словно каменный.
Настроение к дождю переменчиво...
Не скажу, чтоб я такой неприкаянный
Или делать в непогоду мне нечего.
Просто ждёт меня голодный на холоде,
На углу сидит Фонтанки и Невского,
Никому ненужный пёс в этом городе -
Тороплюсь к нему волнуясь, с обрезками.
Я бы мог и не ходить - не обидится,
Только каяться потом мне и мучиться.
Если ночью с этим псом не увидеться,
Днём ни строчки написать не получится... |
Со своим теплом, Фима