Стихотворение «Рыцарь ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:
«Изо. к стих. Виртуальные встречи»
Предисловие:
Виртуальные встречи автора с Ольгой Осенской. Встреча третья.

Рыцарь ( - 08)

Она:

В сердце моём бесконечное лето:
Звук ручейка полноводного, пенье
Птиц шаловливых,беспечно летящих,
Трав изумруд,мягкость мха, уходящих
Мыслей-загадок о вечной разлуке...
Ах, для чего бесконечные муки?



Он:

Пусть лето будет бесконечным,
С ним буду телом и душой,
Но почему же эти "муки"
Всё время тянутся за мной.

А может враз отбросить мягкость,
С которой так приятно жить,
Как "Дон Кихот" надеть доспехи
И вражьи мельницы крушить?


Она:

Доспехи мне не подойдут-
Они всю женственность сотрут...


Он:

Конечно нет в костюме этом
Ни мягких линий, ни цветов,
Но если в нём "врага" нам встретить,
Не избежать ему оков.

Повержен будет милый рыцарь,
Его сразит не томный взгляд,
А твёрдость духа и желаний,
Такой победе каждый рад.

Мужчина припадёт к доспехам,
Что скрыли чудо-естество,
Просить с настойчивостью станет
Оруженосцем взять его.


Она:

Оруженосцем взять бы рада,
но знать не знаю я его
Его достоинства,награды...
Рекомендации-есть ли у него?


Он:

О, если я правильно понял Ваш отзыв,
Мой рыцарь нашёл отзвук в Вашей душе,
Но чтобы убрать даже эхо сомнений,
Готов я его показать в неглиже.

В домашнем халате и тапочках мягких,
Свободен в общении, может и спеть,
А как он рисует, ваяет из глины,
Талантлив наш рыцарь, приятно смотреть.

Пожалуй, достаточно. Образ воссоздан.
Не грубый вояка - мыслитель, творец.
А может не стоит такого и в слуги?
Да, участь другую ждёт наш молодец.


Она:

Прекрасен рыцарь! Ждёт его награда-
Поэт,художник.музыкант- ему я рада...
Воображеньем нарисуйте мой портрет
Ой,бьют часы...Уж полночь..Всё,привет!


Он:

Как в доброй, старой сказке должно было случиться,
Знакомство и помолвка, а дальше под венец.
Но тут вмешался Демон в спокойный ход событий,
Пропал наш храбрый рыцарь. Истории конец.

С тех пор Принцесса в трансе, рыдает безутешно,
Не стала королевой, владычицей земной.
А что Герой влюблённый? Живёт пока на свете,
У Демона в чертогах работает с метлой.


Она:

Принцесса всё мечтает о земном
О принце,славно пишущем пером...


Он:

Мечтами мы себя лишь тешим,
Но если в тех мечтах - Любовь,
Она волной могучей смоет
Оковы... И возникнет вновь

Мир, полный таинств, полный ласки
Двух очарованных сердец,
Исчезнет недруг в черной маске,
Туман растает, наконец.

Восторжествует правда жизни,
Возникнет новая семья,
Принцесса станет королевой,
А королем... надеюсь, Я.

                    2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама