Стихотворение «2008. Разлучница »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:
«Изо. к стих. Виртуальные встречи»
Предисловие:
Виртуальные встречи с Ольгой Осенской. Встреча четвёртая.

2008. Разлучница

Она:

Мне даже чуточку тебя по женски жаль!
Мы рядом с ним - в твоих глазах - печаль.
Ты молодость и время тратишь зря-
Ведь мы с ним- дружная и крепкая семья...

Создай свое! Чужого не желай!
И заповеди божьи соблюдай!

А эти телефонные нападки-
Они,конечно не смешны,а гадки.
Себя хотя бы уважай!
А,впрочем, это слабость, продолжай!


Он:

Соперницу жалеть, ведь это нонсенс,
В таком противоборстве враг есть враг,
Не лучше ли вцепиться ей в причёску
И оттаскать без злобы, просто так.

Потом, "любя", пройтись по светлой коже,
И ноготками пропахать лицо,
А в довершение сорвать с неё одежду
И в голом виде проводить... в кино.

Расставшись, успокоиться немного,
Зайти в ближайший бар или кафе,
И "Мэри" заказав, что цвета крови,
Супругу позвонив, спросить: "Ты где?"

Как там дела и все ли на работе,
Пришла ли секретарша и что с ней,
Узнав, что девица в "красивом" переплёте,
Расплакаться... чтоб было побольней.

И всё. Мир восстановлен в доме,
Супруг закончил свой вираж.
А что виновница тревоги?
- Переживает свой пассаж.


Она:

"Не виноватая она-он сам пришел"
Не знаю,право,что он в ней нашел...
Скажу я так: "Мне жалко Таню...
Не будет Тани, будет Маня".


Он:

Так вот кто в соперницы к нам записался,
Татьяна. Из Лариных что ли она?
Скорей всего - да. Ведь союз там распался.
Евгений убивец. Свершил... и в бега.

Возьмут ли его на границе с Европой,
История эта пока что в тени.
Татьяна ж решила не ждать возвращенья,
Замену найти. Но не здесь же, в глуши.

По этой причине, поближе к военным,
Вот где кавалеры - и стать и кураж,
Но только Татьяна в полковника метит,
А там же детишки, жена. Вот пассаж.

Ещё бы одна. С ней и справиться можно,
Но жёны военных тут встали стеной,
В такой обстановке найти выход сложно -
Татьяна ни с чем удалилась домой.


Она:

Татьяна...недолго страдала
Нашла ведь вдовца-генерала...
Зовётся теперь генеральшей,
Супруг перед ней ходит маршем.


Он:

Татьяну можно пожалеть,
Семья свершилась, счастья нет.
О том ли Ларины мечтали,
Когда их гости осаждали.

В огнях светился дом и сад,
Стихи читал поэт из Ленских,
А главный кавалер - Евгений,
С ума сводил невест губернских.

Итак, Татьяна всё решила.
Удачно, нет, Судьба покажет,
А младшей, Ольге, в чём совет,
Как дальше жить ей, кто подскажет.

В ней нет и грамма практицизма,
Здесь романтизм в основе чувств,
Но кто с Владимиром сравнится,
Заменит кто певца искусств.

Да, две сестры, но как различны
Их взгляд на жизнь и на Любовь.
Они плохи или отличны?
Поймём, вернувшись к теме вновь.

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама