Стихотворение «PRIMAVERA.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

PRIMAVERA.


Моё присутствие в отсутствии тебя -
Как оправданье брошенного взгляда
В кромешный холод заколоченных витрин,
Явь отчужденья мною выпитого яда.

И губ обветренных пылающая ртуть,
Ища приют и боль прикосновенья,
Взывая к небу в сонном мареве дождя
Найдёт покой и сердца исцеленье

Среди каналов рек и улиц площадей,
Мостов оживших и полночных скверов,
Идя по лезвию разворошённых дней,
Точно на паперть, о шальная Primavera.

Благослови на право быть с тобой;
Бездомным псом, чуть грустным арлекином,
Твоё присутствие в отсутствии меня -
Удар в лицо, жестокий выстрел в спину..



       06.06.2020г. Турухтанные острова - СПб.

                      © Михаил "Anticvar" Антипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама