Стихотворение «ПАСКВАЛЬ КОВИДЫЧ ЗАРАЗЮ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

ПАСКВАЛЬ КОВИДЫЧ ЗАРАЗЮ.

Паскваль Ковидыч Заразю -
Таинственный агент,
Психиатрических больниц
Внештатный пациент,
По всем канонам бытия
Галактики Инь-Ян;
Слегка встревожен, чуть закрыт
И меркантильно пьян.

Он был укушен на заре
Когда справлял нужду
Летучей мышью в третий глаз,
Познав её вражду.
Паскваль Ковидыч Заразю
Предвосхитив себя,
С тех пор загадочно чихал
На всё, на всех и вся...

Он держит путь свой налегке
В немыслимую даль
На щепетильном рысаке
В провинцию Ухань,
Где проживает его тесть -
Суровый самурай,
Из злаков сорго гонит он
Олдовый "Маотай".

Который сносит без труда
Всем "крышу" на земле,
Паскваль Ковидыч Заразю
Куражится в седле.
Он чует носом за версту
Напитка дивный вкус,
Крича истошно в небеса:
- Нихао! Цзай бусь кус!

07.06. - 12.06.2020. Турухтанные Острова
© Михаил "Anticvar" Антипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама