Стихотворение «Убит Владимир... (12 - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:
«Изо. к стих. Убит Владимир...»

Убит Владимир... (12 - 08)

  В.Э.Борисов-Мусатов. 1870-1905
  Водоём. 1902
  Холст, темпера. 177х216

Убит Владимир на дуэли,
Татьяна с Ольгою скорбят,
К тому же, сгинул наш Евгений.
Куда? В Европу, говорят.

А что же сёстры? Вот где драма.
На день, неделю, нет, навек,
В младые годы всё пропало.
Что значит? Кончен человек?

Нет, в сёстрах теплится надежда -
Придёт желанная пора
И снова будут кавалеры
И танцы, танцы до утра.

Пока же тишина в усадьбе,
И чтобы сплин развеять свой,
Идут сестрицы на свиданье,
Не с ним, желанным, нет, с собой.

Друг другу могут лишь доверить
Горенье сердца, зов души...
Укромный уголок у пруда,
А вот и сёстры. Посмотри.

                    12.2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама