Стихотворение «ЗАКАТ НАД ЛЕСОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

ЗАКАТ НАД ЛЕСОМ

Шум листьев зазывает в глубину,
Сливается с неровным шумом ветра,
Как будто по льняному полотну
Рисует кто-то лес, легко и щедро.

К заходу солнца пасмурнится день,
Спадает ореол дневного света,
И сумрачно ложится в ноги тень
Остатками умчавшегося лета.

Полукольцом сбежались облака,
По тропам загоняя темень в рощу.                 
Кусочек дня,  что виден нам пока,
Становится всё меньше и всё тоньше.

На западе пылает край небес ,
На листья сверху сбрасывая пламень.
И чародеем замирает лес,
Качая ветки с красными боками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама