Стихотворение «Козёл и слава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:

Козёл и слава



Козёл поэзией грешил.
И в том не много зла,
Но плохо то, что он решил
Под именем Козла
Себя со славой подружить
Изданием стихов,
И почитанье заслужить
Читающих Ослов.
С чего начать? – Конечно, с книг
Известных Соловьёв!
И наш издатель в сей же миг
За классиков – живьём! –
Со рвением взялся:
Издал того, кто громче всех;
Того, кого нельзя;
Того, кто хочет вызвать смех,
Но только слёзы льёт
Под книжный переплёт…
И вышла серия томов
И прозы, и стихов.
Но, главное, – в ряду
Известнейших имён
Нашли мы и Козла!..

…Змея тщеславия вползла
Приметою времён
Во все козлиные дела
И славу
ТАМ
Приобрела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама