Стихотворение «"Выходим"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

"Выходим"

Выходим потихоньку из подполья,
уставшие от собственных квартир,
от нанятого в стражники покоя,
от сна, как фильм, затёртого до дыр.

Выходим с нескрываемой надеждой -
что мир не поменял своё лицо,
что первый встречный новостью утешит –
пропустит всех Садовое кольцо!

Что – больше не утаивать под маской
эмоций, накопившихся в плену,
что руки жать друг другу не опасно –
страшней, когда за чёрствость проклянут!

Когда вдруг, одеваясь, понимаешь –
сидит мысля занозою в душе:
а может быть в июнь наследство мая
переползло гадюкою уже?..

Заканчивать стихи на грустной ноте –
как будто крепость ворогу сдавать….
Мы всё-таки на белый свет выходим –
смелее, человек, не отставать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 10.06.2020 (1)
С выходом на волю, Сергей!
(хотя заноза и у меня в душе сидит).
     21:05 10.06.2020
Спасибо, Галя! и Вас с выходом)
     19:31 10.06.2020 (1)
Выходим на свободу...
     19:38 10.06.2020
1
И обнимаемся!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама