… земля – смотри! – усыпана листвою:
в который раз мерцание и звон!
Пространство между листьями – живое,
ему хватило места на сезон,
и вот оно растёт, явив собою дали,
синеет в небе над моей деревней
и ясной ночью станет больно жалить
тоскою – ослепительной и древней;
и на слова во мне разделит скоро –
«моя родная», «милая» – простые
мелодию осинового сора,
которая за сумерками стынет…
|