Стихотворение «Тайны, укрытые дымкой над крышей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

Тайны, укрытые дымкой над крышей...




Запустим на крыше ночной карусель
С гирляндами и надувными шарами,
И будет мохнатый командовать Шмель
Оркестриком, чмокая громко губами…

Сбежится в рубашках ночных детвора,
Притихнув, займут в очерёдности место,
И каждому лёгким движеньем пера
Подарят невинность сакрального жеста…

Билеты и пропуски нам не нужны—
Решает волнение робкого взгляда…
Волшебница с грацией Светлой Княжны
Одарит здесь каждого ярким нарядом…

За дымкой не видно, что мы наверху
Устроили праздник для местных детишек,
Но наши визиты у всех на слуху,
И многие смотрят с надеждой на крыши…

Хранитель идею давно подсказал,
И бросив работу, я занялся делом,
Материю мысли вписав в интеграл,
Я комкал пространство и действовал смело…

Теперь в нашем городе каждый малец
И каждая девочка ждут вечерами,
Чтоб музыка флейты коснулась сердец,
И Время сместилось за плотные ткани…

И кружит моя карусель под звездой,
Всходящей на небе ночном в это время,
И пахнут ветра в этот час чередой
И мачты по курсу к иллюзиям кренят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 11.06.2020 (1)
Я  тоже  хочу в  этот  город, как  Твтьяна  ...
     19:27 16.06.2020
1
Верочка... СПАСИБО тебе Дружочек...)))))
     12:13 11.06.2020 (1)
1
Где? Где этот город? Туда! Скорее! Летим!!!!
     12:28 11.06.2020 (1)
1
))))Хи-хи-хи.... Танечка... дай ОБНИМУ тебя как СЕСТРИЧКУ...)))))
     12:32 11.06.2020 (1)
Чего хи- хи! Собирайся и вперед!Такой шанс раз в жизни бывает)
     13:01 11.06.2020 (1)
1
Нас ждут великие дела???))))
     16:48 11.06.2020
а то!)
     10:31 11.06.2020 (1)
1
Ой, какая  чудесная  карусель  на  крыше! Здорово!!!  
     11:07 11.06.2020
))))БЛАГОДАРЮ Вас Зинаида ВСЕМ сердцем...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама