Стихотворение «АФОРИЗМЫ ШАГНУЛИ В ЛЕТО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ ШАГНУЛИ В ЛЕТО...»

АФОРИЗМЫ ШАГНУЛИ В ЛЕТО...


Ветерок, даруй всем нового веяния,
Но благостного, чтобы душа запела.
Да томно открылась ради покаяния,
Ведь в душах истина любви созрела...

Скоро на нас будут глядеть через расстояния,
Пристально всматриваясь в застывшие лица.
Раз мы точно так же смотрим через столетия,
На всех тех, кто успел в другом веке родиться…

И печаль не боль, но она страшнее,
Если бедная душа в нее погружена.
Просто, нет в мире ничего сильнее,
Любви, которая ради боли создана...

Не всякий стыд сознание отрезвляет,
Не выставляет ваши чувства напоказ.
А зато дуракам задуматься не мешает,
Кто у них в головах отдает им приказ!

Любовь для нападения все лучшее бережет,
И ей безумно важен полученный результат.
И, ради этого, любого в костер свой заведет,
Где тот расплавится, как оловянный солдат...

Совет Бога был вообще простой,
Хотя он есть у каждого в груди.
Не вздумай ссориться с душой,
Когда вся жизнь ждет впереди!

Знаю, что не выйти из тихой печали,
До светлой радости вообще не дойти.
Знаю, это боги нас дураков наказали,
Убрав из памяти вечные святые пути…

Жен бывает много, но жизнь одна,
Ей и отдай карты без крапа в руки.
Она шепнет, что душа часто права,
Когда любовь творишь не от скуки...

Когда человеческий организм начинает сам себя восстанавливать,
либо после нервных потрясений, либо после ему нанесенных ран,
то он работу по восстановлению делает небрежно и не качественно,
оставляя после себя страшные, очень долго не заживающие рубцы.
Вот это все означает, что мы для жизни - «товар Скоропортящийся»
и природе не стоит особо заморачиваться ради нанесения красоты...

Идет плач любовной печали,
Как отпевание былой любви.
Хотя, новая уже не за горами,
Мы умираем от вечной тоски...

На фото свадьбы, рождения, гулянья, похороны,
Все тоже самое, как у нас, лишь антураж разный.
Выходит, что мы только для этого были созданы,
Входя в неведомый мир и такой многообразный...

Пойми, не верой та жизнь крепка,
Даже не твоим отношением к ней.
Но тем, что тебе твоя совесть дала,
А душа одарила милостью божьей...

                               12.06.20

В Аду слезы и сопли раскаяния не нужны,
Ведь ты сам легко потерял божье доверие.
А зато в Аду предатели всех мастей важны,
Поверивших во всякое тупейшее суеверие...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама