Стихотворение «Лучший рыцарь на свете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 207 +1
Дата:

Лучший рыцарь на свете


Пусть ты служил моим врагам, но разве это грех.
В седле,  с копьем, с мечом в руке - ты первым был из всех.
Еще юнцом тебя свалить могли лишь со спины
Как воплощенный идеал турниров и войны.

Граф благородней королей, честнее, чем монах,
Всегда отчаянный в бою, но сдержанный в словах.
Предательством не осквернив ни разу свой оммаж,
Сеньорам верно ты служил и королевству страж.

Не обижал ты сирых вдов и не бесчестил дев.
Не забывал о бедняках, давно разбогатев.
Всегда стоял ты за любовь, достойную стиха:
Прелюбодея ты простил,  но не ростовщика.

Даруй Господь тебе покой и Царствие Небес!
Я лучше рыцаря не знал! Аминь. Христос Воскрес!

18.05.2020.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама