Из чар твоих не вырываюсь. Я отныне
Иду ромашковой поляной, по равнине.
И в тишине, что всюду небом разлита,
Звенит в любовном упоеньи красота.
Неизъяснимая волна в лугах раздолий,
Повисла радуга тропой над спелым полем!
И я шепчу дуге цветов: Пускай мой милый
Придумает лишь мне одной такое имя,
Чтоб слух и душу оно трепетно ласкало,
А его губы моё имя молча обжигало;
Чтоб были в имя вложены сердец волнения,
Таинственность ночей, восторги вдохновения.
Ты только тёплым шепотом его произнесёшь,
Как тут же я почувствую любовной неги дрожь, -
Перемешаю твои чувства с нежностью своей
В потоке бурной ласки, так похожем на ручей.
Придумай имя мне, какого до тебя никто не знал.
И чтобы именем таким, кроме тебя, никто не звал.
|