Просто набросок, незавершённый,
В пыльном чужом старинном альбоме.
Некто в перчатках белых, не в доме,
Зыбким видится в круглом проёме,
Словно небрежно затянутый кран,
Струйкой стекает видений обман.
Рядом с ним - безупречности стан.
Жестче, будто струи жжёт фонтан,
В чёрных перчатках изящества франт,
Весь разодетый. Оставленный бант
Вьётся в руке; а влюбленности вид
Жар быстротечности встречи хранит.
Час диалектики правил шатких:
Временем смыт совершенный портрет;
Тот, из тумана, в белых перчатках,
Тайной сквозит и течёт через век.
|