Стихотворение «А сколько их было - не знает никто.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великая Отечественная война
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:

А сколько их было - не знает никто.

А сколько их было - не знает никто.
Вот, главная наша потеря!
В простых гимнастёрках, потёртых пальто
встречавших пришедшего зверя;
сразившихся с ним; поражённых в бою
гранатой-ли, пулей, осколком.
Уснули, шагавшие в общем строю
по серым размокшим просёлкам
те, кто из окопа, как точный снаряд
бросался под танк, ненавидя.
Печалью окутаны судьбы солдат.
Озвучены даты событий.

...Великие, смертный исполнив приказ,
уйдя горизонт прочертили...
Погасшие звёзды, источник для нас -
единственно праведной силы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 17.08.2020 (1)
Пропавшие без'вести не числятся убитыми до сих пор.
А их сотни тысяч. Так что с убитыми возможна значительная поправка.
И это странно. Вечная им память...
     16:29 17.08.2020
Всей правды уже никто не узнает. Светлая память погибшим!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама