Стихотворение «Ждала тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьгрустьчувстваО ЛЮБВИстиходиночестворомантикаотношения
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 224 +1
Дата:

Ждала тебя

Ждала тебя почти три года
Среди бездонной тёмной мглы.
Двенадцать раз сменялась вся погода:
От лета в осень, так и до весны.

Ждала тебя я двести банок колы.
Они шипели злобно мне в лицо.
Казалось, будто это мои чувства,
Когда я получила то письмо.

Ждала тебя пятнадцать пересадок
С автобуса на поезд, и домой.
И в чае очень горький был осадок,
Наверно, в кружке третьей иль седьмой.

Ждала тебя семнадцать новых книг,
Прочитанных романов на досуге.
Ах, как же было грустно мне
Осознавать что ты ещё в дороге.

Ждала тебя я пятьдесят стихов,
Которые написаны не мною.
Прошло примерно двадцать тысяч тех часов,
Проведённых мною, мной одною.

Ждала тебя я сотню кругов диска
С записанными песнями на нём.
И перечитана та наша переписка,
И напоминает всё о пальцах, столь мне дорогих.

И вот луч света глянул мне в окно,
И цвет заката, что-то предвещая,
Мне указал на красное вино.
Это была бутылка далеко уж не вторая.

И вот твоё я имя назвала,
Ведь ты явился на моём пороге.
Сказал так тихо, мерно, нежно и любя:
"Прости, я затерялся в той дороге. Ты ждала?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама