Стихотворение «Кролик выскочил из океана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Кролик выскочил из океана (2020)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 272 +1
Дата:

Кролик выскочил из океана



Кролик выскочил из океана
Значит, так надо
И побежал по своим он делам
Значит, мы на пороге
Новых открытий и новых стран

Кролик выскочил из океана
По сторонам поглядел
На пляже сидела девочка в синем платье
В окружении синих стен

Откуда же синие стены, спросишь, на пляже?
Отвечу -- оттуда же, откуда и кролик
Найдётся тот, кто всё это свяжет
И кто всё расскажет найдётся

Кролик выскочил из океана
Вмиг отряхнулся и побежал он
И скрылся за белым барханом...

Девочка в синем за ним наблюдала
Девочка в синем что-то читала
В её голове был туман
И пара заветных строчек...

Кролик выскочил из тумана
Строчки остались, но этого мало
Было, чтобы остаться здесь на часочек

Девочка в синем роняет книжку
Девочка в синем ступает по пляжу
Песок не горяч и не холоден
Только немного щекочет

Кролик скрылся из виду
За ним отправляют бригаду
Воображаемых мальчиков из Малибу

Девочка в синем идёт по его следам
За барханом бархан, за барханом бархан...
"Где-то же здесь был город?.."

Где-то же здесь был город ещё вчера
А теперь лишь пустыня
И капля воды в этой пустыне --
Девочка в синем...

Сколько ещё ей идти?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 17.06.2020
О  капелька, Девочка  в  синем,  ты  помнишь,
Вчера  была  морем, раздольем  на  волнах!
Зачем  ты  поверила  людям  зла,
Кому  над  собою  власть  отдала?
                                                 
     08:34 13.06.2020
Очень красиво!
Реклама