Стихотворение «На бреющем полёте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: На бреющем полёте (2020)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

На бреющем полёте


Последние листья срываются с крыши
Последние искры взмывают вверх с виршей
На этом участке так мало осталось
Но падает свет, изгоняя всю старость

Последние просьбы теряются в гневе
Там что-то гремит и готовится в небе
Не бойся терять и не бойся теряться
Нет больше того, что нам стоит бояться

Последние мысли идут на сниженье
Отсюда и лёгкое главокруженье
Задействован флот и морская пехота
Никто не умрёт, новый план разработан

Последнее танго в опустевшем Париже
Ты всё, что нас держит сейчас, отпусти же
Взойди по ступеням, отмытым дождями
Взлети по ступеням поверженных тягот!..

Если река твоя станет болотом
Знай, что весна вместо нас не споёт нам
Знай, что над миром, когда вы уснёте
На бреющем я пролетаю полёте

Над полем, едва колоски задевая
Над городом, над последним трамваем
Над морем, затянутым сплошь облаками
Сбривая последние вихри стихами



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама