Стихотворение «Сообщают по ящику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская позиция
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:

Сообщают по ящику

Сообщают по ящику что пожары в стране,
С 90х торфяники погибают в огне,
Тянут дымом пожарища подмосковных лесов,
Патриоты природные не щадят голосов.

А в весенние месяцы - наводнений страда,
Реки буйные бесятся половодья - беда.
Регулярные засухи, хоть ни кос, ни сохи.
Ну когда же научатся прогнозировать их?

Говорят - потепление, нет трескучей зимы,
Ведь на целых два градуса потеплели и мы.
Но как прежде случаются катастрофы у нас.
Значит нету прогностиков -
                                                истребили, как класс!


12.6.2020 
Послесловие:
Экспромт, отклик на стихи Юрия Матусова "Прогнозист"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама