Стихотворение «Просто дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 231 +1
Дата:

Просто дождь

В окно стучится дождь упрямо
Зовёт меня с собой гулять
Не выйдет, милый, я усталый
Ну, дай мне просто полежать.

И дождь тогда в окно заплакал
Стекают слёзы по стеклу
Ну, для чего скажи всё это
Скажи и я тебя пойму.

Я двери распахнул и вышел
Дорожка мокрая блестит
И ритм дождя я тоже слышу
И как ладошки капли бьют.

Лицо моё, вернее, гладят
Скучал как видно без меня
Давай пройдёмся мы дворами
В которых, жизнь моя прошла.

Быть может встречу по дороге
Я сам себя, где потерял
Быть может, там уснут тревоги
Оставив лёгкую печаль.

И дождь меня домой проводит
Шептать начнёт в моё окно
И легче станет, всё проходит
Всё будет просто хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 13.06.2020 (1)
Дождь, он для многих друг.
     20:46 13.06.2020
Конечно так бывает иногда,
Что дождь смывает грязь с души
А ведь казалось бы вода
И станет как-то сразу легче жить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама