Стихотворение «Бесполезные вещицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 238 +1
Дата:

Бесполезные вещицы

Бесполезные вещицы
Собираем и храним,
С ними чаще море снится,
Путь свой помнит пилигрим.

Столько их на нашей стенке,
Через годы прежний вид,
С молока снимаем пенки,
В жизни совесть не велит.

Крохоборы мы, быть может,
По крупицам строим жизнь,
Призовёт когда-то Боже,
А пока другая высь

Поднимает нас с коленок,
Мы бежим навстречу с ней,
Хлеб подсох, нажарим гренок,
Будет суп ещё вкусней.

Бесполезные вещицы
Сберегают счастья миг…
С ними слаще сердцу биться,
У любови светел лик.


Реклама
Обсуждение
     22:06 13.06.2020 (1)
А наша жизнь и состоит из мелочей...
     21:56 14.06.2020
Спасибо, Светлана!
     15:45 14.06.2020 (1)
Бесполезные они только на первый взгляд.
     21:56 14.06.2020
Спасибо!
Да это так!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама