Стихотворение «Тёмный инстинкт - хуже куклы..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Тёмный инстинкт - хуже куклы..


     -Нина Хижняк-
Читая Лиона Фейхтвангера...

«Без тьмы не было бы понятия о свете.
Для того чтобы свет осознал себя,
Он должен иметь перед собою противоположность
- тьму...».
«Лже – Нерон», Л. Фейхтвангер.

Слышится темой тот образ,
В чьих – то руках, где игра.
Куклой -  живого прообраз...
Форм? – В тех обличьях дела.

Корчится глупая кукла!
Совести? – Нет у неё.
Нитка, ту позу окутав,
Глупостью чьей – то поёт.

Дети смеются, и – рады,
Словно живой человек!
Скоростью милой "бравады"
Шлёт она им «пируэт».

Вдвое, сложившись, присядет,
Тронешь рычаг – упадёт!
Ростом - в «великом», засадой,
Выпрямив спину, встаёт.

Нет! Подчиняется воле,
Чтобы потешить ребят?
Взрослая жизнь, ты - не волей:
Волей – рука, где рычаг.

Пишет хозяин! «Дергунчик» -
«Куклу»... в роман поместил.
В трон «Лже – Нерона»? – В тот стульчик
Чрево его посадил...

Слабость романа? – Он - в бедах,
Он – довоенной поры.
Автор? - «брамин» – непобедой...
Гитлер – проклятьем войны!

Тёмный инстинкт – хуже «куклы»,
Как ты её не зови!
Варварства страшные путы,
Новый писатель, порви.

13.06.20 г, Н.М. Сегеда

Послесловие:
По просьбе автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:29 14.06.2020
Испокон веков-милосердие с гордыней соседствуют.
Сейчас гордыня распоясалась...
Но грядёт, пришествие 2-е Христа, рассудит.
Не было бы тьмы, да сатана есть.
Спасибо за стих!
С теплом души, Светлана.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама