Стихотворение «ПОЛЮБИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

ПОЛЮБИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ.

Я на Невском бываю редко,

Но сегодня, особый случай
Словно птица из душной клетки
Вырвусь я его ритм послушать...

Он заполнен людским потоком,
Что течёт с постоянной силой,
Миллионом восторженных вздохов
И щелчками цветных объективов...

По Каналу морские трамваи
Режут волны воды холодной,
А в его глубине утопают
Огоньки реклам новомодных...

На проспекте приезжих много
Любопытные взгляды повсюду
Кто ступал хоть разок той дорогой
Никогда её не позабудет...

Если ты не гулял здесь с друзьями
Наслаждаясь теплом белой ночи,
То не жди исполнения желаний,
Тех, что Питер тебе напророчит...

Чтоб надежды твои сбывались
Полюби этот город всем сердцем
И останется самая малость-
Постоянно любовью той греться!


© Copyright: Елена Сокур, 2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 15.06.2020 (1)
     20:34 15.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама