Стихотворение «Тапок на букву "Р"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 277 +1
Дата:

Тапок на букву "Р"

Телек сломан – ерунда! —
Мы не заскучаем!
Всей семьёй мы в «Города»
И в «Слова» играем!

Вот сегодня, например,
Каждый называет
Тот предмет на букву «эр»,
Что нас окружает.

Папе выпало начать
Папа хоть и редко,
Но сегодня стал играть
И сказал: «Розетка»!

Дед сантехнику чинил
Был в привычной роли
Он глазами поводил:
— Раковина, что ли?

— Рама! – бабушка окно
В это время мыла,
И поэтому оно
Очень кстати было

К маме очередь дошла
— Рыба в сковородке!
И к плите опять пошла,
Радуясь находке!

— Розы! – старшая сестра
Подключилась тоже.
Младший брат кричит – ура! –
Ролики в прихожей!

Повернулись все ко мне —
— Ну, а ты что скажешь?
Я подумал о ремне,
Что-то вздрогнул, даже,

Но, привёл другой пример:
— Тапок папин в ванной!
Закричали: Нет там "эр"!
— Есть! Ведь тапок РВАНЫЙ!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 14.07.2020
     17:40 04.07.2020
Классно написано!
     20:00 15.06.2020 (1)
Логично. А у меня в детстве был мячик на букву "з". Он под диван закатился.
     13:04 17.06.2020
А у меня и сейчас под диваном затаились две гантели на букву  "пэ" - пыльные!
Спасибо, Дмитрий, за отклик!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама