Стихотворение «О поэтах и поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 269 +1
Дата:
Предисловие:
  о насущном

О поэтах и поэзии

      ***
Количественно множатся стихи
упорных современников- поэтов -
талантливых, умелых, не плохих,
но им великих уровень - не ведом.

Он затерялся где-то в дебрях лет,
несущий свет нам
                через жизни темень -
тот гениальный избранный, поэт,
кому легки времён тяжелых темы.

Вот про его владенье ремеслом
потом потомки выдумают притчи,
И многогранность, тем его число
Воспримут как художественный принцип.

И вспоминать начнут его светло,
к судьбы мгновеньям проявляя нежность,
как одевался он в смешное барахло               
по-поэтически нарочито небрежно.

Живёт он, может, трудно, может, он не сыт.
И в гонке жизни уступает шустрым.
Но мог бы нам он на распутье осветить
Дороги эти по стране искусства.

И создаваемый мной стихотворный цикл
успешней выдержал бы временем экзамен,
когда б его творений образцы
Я б мог послушать, почитать глазами.

Но где он? Где? Да надо бы его призвать
на Царство Речи - на всеобщем вече.
Пусть отдадут на первенство ему права
Искусства нового предтечи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 02.08.2020 (1)
Для Предтечи  много нарушений ритма...
     10:13 04.08.2020
меня бранили за нарушенье ритма,а в нарушеньях то и....
Реклама