Стихотворение «ПРО АРТЮРА РЕМБО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
влиятельные на творчество люди

ПРО АРТЮРА РЕМБО

ПРО АРТЮРА РЕМБО
                Памятник Рембо в конце 20 в. открывал
                сам президент Франции
                факт
Рембо, создавшему стихотворений книгу,
не удалось тираж во Франции продать...
Как видно в новый слог тогда не вникла
богемы туго думная среда.

Французы важные Наполеона чтили,
жевали устриц, славили любовь,
А эту книгу принимали как дурное чтиво...
А в ней был дар отчизне - от Рембо...

И он, стремящийся к достатку тщетно,
к признанью, к революции письма,
ушёл из жизни, бросившим стезю поэта...
Что ж, Родина признательна ему, весьма...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:02 13.06.2020 (1)
Комментарий удален
     16:40 13.06.2020 (1)
спасибо за уточнения,но от этого в моем стихотворении нечего изменять,оно фактам не противоречит...
     20:39 06.08.2020
Можно вопрос? Что вы читали у Артюра Рембо?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама