Стихотворение «2014-10. Доброта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:

2014-10. Доброта

Дней десять, как ушёл в леса -
Сезон охотничий в разгаре,
Пока в добыче лишь лиса,
Но я охотник, я в запале.

Погода, вроде, удалась,
Роса поУтру, днём же сухо,
И я без устали, я всласть,
Иду где заросли, где глухо.

Как хрустнет ветка, я стою,
Жду - вот покажется зверина,
И я готов, сейчас пальну,
Но иногда бывает мимо.

Так день за днём один в лесу,
И странно, что домой не тянет...
Пора б освежевать лису,
А то глядишь и дождь нагрянет.

Костёр бы надо развести,
Да, здесь недалеко заимка,
Овражек только перейти,
Я помню там была тропинка.

Уже в потёмках в сруб вошёл,
Разжёг плиту, поставил чайник,
В ларе закладочку нашёл,
В нём крупы, соль на случай крайний.

Приятно после стольких дней
Расслабиться у тёплой печки,
Устроить пир из сухарей
И чайным сбором с горной речки.

Зажёг свечу, чтоб веселей
В заимке жизнь мне показалась,
И вижу в пламени друзей,
Тех, жизнь с которыми рассталась.

Свеча почти что догорела,
На лавке спальник расстелил,
А память душу мне согрела,
Прекрасны годы... что я жил.

Проснулся рано - до восхода,
Навёл порядок, выпил чай,
Записку приколол у входа:
"В ларе продукты... не скучай".

Кому я написал, не знаю,
Но кто-то ведь войдёт сюда,
Согреется, заварит чаю
И... подобреет навсегда.


октябрь 2014

Понравилось у Мацуо Басё:
"Мир быстротечен. Дым от свечи
уходит в дыру на крыше".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама