Стихотворение «В. Я. Брюсову на память («Разбоя след затерян прочно…»)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: 1916
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:
«Брюсов выпустил окончание поэмы

Пушкина «Египетские ночи».

Альманах «Стремнины»

В. Я. Брюсову на память («Разбоя след затерян прочно…»)

Разбоя след затерян прочно
во тьме египетских ночей.
Проверив рукопись
построчно,
гроши отсыпал казначей.
Бояться вам рожна какого?
Что
против — Пушкину иметь?
Его кулак
навек закован
в спокойную к обиде медь!



<1916>
Послесловие:
Журн. «Новый сатирикон», П. 1916, № 51, 15 декабря; «Кофта фата».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама