Стихотворение «Дорога, полная следов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:

Дорога, полная следов

Дорога, полная следов… Мои… твои … чужие...
и треки мелкие зверьков… и вмятины большие...
А, иногда, вдруг — пустота... как будто нет движенья
дороги гладкой... Немота рождает  напряженье…
Деревья замерли... и ждут — когда же все случится?
Когда привычный им уют внезапно сокрушится…

И только низко… низко так, крапиву задевая,
как подает заблудшим знак, печать дождей срывает,
изящной ласточки крыло парит, напоминая –
Все! Солнце летнее зашло, и сумрак нарастает…

Беги же, путник,  глаз пока предметы различает!
Еще видна тому рука, кто знака ожидает...
Пока не смыто силой вод покрытие для шага,
не начат буйный хоровод лесных чертей и магов!
Быстрей! – Сотрут они  мосты, тенями загородят! …
Ты успеваешь! ...Но мечты.., но цель  – теней тех вроде...
...что  горизонт — чем ближе ты, тем дальше он уходит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама