Ещё вчера была война.
Не все друзья дошли до цели.
Здесь ты по прежнему юна.
(Виски с тех пор лишь поседели.)
Стоишь, как в боевой цепи,
на крыше вражьего рейхстага.
Мать дома третий день не спит...
Статьи в газетах, про отвагу
вся победившая страна
читает, жадно и тревожно.
...Как в детстве, словно ты одна,
заплакать хочется, и можно...
2017 |