Стихотворение «Приснившееся лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Приснившееся лето

Мне приснилось далёкое лето
И туман молоком над рекой
Я не знаю, когда было, где-то
Шорох павшей травы, под косой.

Первый солнечный луч, что туман выпивает,
Крики птиц в высоте, над моей головой
В роще шум от листвы той, что ветер гоняет
Всхрап коней, что с ночного погнали домой.

Запах скошенных трав и цветов на опушке
И вдали еле слышно звучат голоса
И в деревне далёкой, с колокольни церквушки
Переливчатый звон донесётся сюда.

А в руках от покоса, налилась усталость
И рубаха от пота промокла совсем
Хлеб с парным молоком, что немного досталось
Пусть совсем понемногу, хватило бы всем.

Как-то странно всё вышло, не сельский я житель
Может памяти предков коснулся слегка
И теперь у меня это всё сохранится
Не забыть мне теперь вкус того молока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама