Стихотворение «Снова верба за окошком расцвела, украсив сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 238 +1
Дата:

Снова верба за окошком расцвела, украсив сад

Снова верба за окошком расцвела, украсив сад.
Подожду, ещё немножко, распушит она наряд;
пожелтеет, чуть заметно; нежной кротости полна.
На дворе - пока не лето, лишь глубокая весна!

Тишь, порой, стоит такая, только дятел слышен в ней,
что забот иных не зная по стволам вовсю, червей
ищет, трепетно и звонко! Ай трудяга, молодец!
Почки, изострившись тонко, враз полезли наконец.

Запылали абрикосы, пламя белое несут.
Этим краскам нет износа, каждый год... Пусть, пять минут -
полюбуюсь непременно, светлым днём - на их красу!
Солнце, бегая по стенам, склонно к ласкам на весу.

Наступает позже вечер, гонит тени к гаражу.
...Ну, а я - тебе навстречу, улыбаясь выхожу!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама