Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: 1918
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:

Весна

Город зимнее снял.
Снега распустили слюнки.
Опять пришла весна,
глупа и болтлива, как юнкер.


1918
Послесловие:
Автограф в письме к Л. Ю. Брик из Москвы от первой половины марта 1918 г. (Архив Л. Ю. Брик.)

Написано тогда же. В письме к Л. Ю. Брик Маяковский сообщал: «Сейчас издаем „Газету футуристов“. Спасибо за книжечку… Сразу в книжечку твою написал два стихотвор[ения]. Большое пришлю в газете (которое тебе нравилось) — „Наш марш“, а вот маленькое „Весна“ (следует текст) — это, конечно, только разбег».

Впервые опубликовано в статье Л. Брик «Из воспоминаний о стихах Маяковского», журн. «Знамя», 1940 г., № 4. Вошло в Полн. собр. соч., т. 12, Гихл, М. 1949.

Печатается по автографу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама