Стихотворение «2006. Я стар и немощен... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:

2006. Я стар и немощен...

Я стар и немощен, как гриб,
Который прожил три недели,
Он почему-то не погиб,
Хотя его и съесть хотели,
И пОходя снести ногой,
Но он стоит под кроной ели,
Все страхи бытия прошли,
Ведь всё-таки его не съели.

Грибница с ним в контакт не входит,
И молодёжь его обходит.
Он сам в себе, он Мирозданье,
В нём созревает ум веков,
Готов отдать свои он знанья,
Но... смерть близка и будь готов.

Готов исчезнуть, раствориться,
Смешаться с матушкой-землей,
И, может, снова возродиться
Грибом, зверушкой иль кустом.

Да, это гриб, его судьба,
Но я причём, причём здесь я.
Для человека бытиё,
Совсем не то, что жизнь растений.
Ведь в каждом космос заключён,
Он требует своих решений.

Года, года! Как много вас
Прошло сквозь жизнь мою земную,
Но и у них иссяк запас,
Пришлось искать мне суть иную.

Теперь я в новой ипостаси
Уход из тела предрешён,
И вот стою перед тоннелем
В котором свет уже включён.

Да, вижу я в конце тоннеля
Горит призывно яркий свет,
И те, кому судьбой приспело,
Уже не скажут:"Вам привет".

Они идут, я с ними вместе,
А за спиной - вся жизнь прошла,
И мы уже не человеки,
Другая ж сущность не пришла.

Пусть мы пока ни то, ни это,
Но кто подскажет как нам быть,
Ведь раз ступив в тоннель прощальный,
Придётся путь назад забыть.

Всё тише шаг, бредущих к свету,
Волнует, что там впереди,
Но нас с Земли уж проводили,
А в Рай не говорят:"Войди".

Но, может быть совсем не в Рай
Вселенский Разум нас направит,
Что ж, по заслугам получай -
Ошибся в жизни, "Он" исправит.

Всё ближе выход из тоннеля,
Лучи сожгли земную плоть,
Теперь фантом я, лишь частица,
И смерть сумею побороть.

Покинув колыбель земную,
Я всю Вселенную обрёл,
И всё же, кажется, тоскую,
Что Рай в той жизни не нашёл.

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама