Стихотворение «Мои забытые сказания. Черёмуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Черёмуха


Черёмуха

Молочными расплскалась цветами,

И аромат их волшебно пьянит:

Весной, красотой и мечтами,

И каждый листочек о том говорит.

В черёмухе ветер запутался

И от такой красоты оробел,

Цветным покрывалом с головою укутался,

От весны и любви опьянел.

Рывком оторвался и покорно застыл,

Шаловливый, разбойный опять растерялся,

Как я из вида тебя опустил,

В краях бесконечных далёких скитался.

Черёмуха покорно ветви свои отпустила:

- Бродяга-скиталец, а как он силён!

- Остерегись, - ей Мать-земля говорила.

- Зачем ? Он моей красотой покорён.

Эх молодость, скоро обнялись,

Их весна помечтать позвала,

И у речки они тихо шептались,

Сладкой любовь их была.

Непоседа-ветер, опять ты в дороге,

Черёмуха о друге печально скорбит,

Нет невесты и уже нет недотроги,

Цветы облетели, невзрачна на вид.

- Ягод сладких и терпких осенний богат урожай,

Сердей нет, нет нелюбимых и крепких,

Мать-природа, ты свой сказ продолжай.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама