Он подругу свою тихо с нежностью обнял,
Ведь ему лишь она оставалась верна
И струну за струной в благодарности тронул
И в изгибе её растворилась душа.
Растворилась душа, заиграла гитара
И он песни свои пел одну за другой,
Вспоминая всю жизнь от начала до края,
То смеясь, то грустив над своею судьбой.
Вспоминал он свое закадычное детство
И безусую юность с первым чувством любви,
Вспоминал и любовь, что была настоящей
И не стлела ещё у поэта в груди.
Вспоминал он и боль от разлуки с любимой
Что ушла от него став счастливой с другим
И друзей вспоминал, что тогда были рядом
Что делили беду и печаль вместе с ним..
Пел о многом поэт обнимая подругу
Ту, что только одна оставалась верна,
Ту с которой он был до конца откровенен
И в чьих струнах его растворялась душа!
|