Стихотворение «О плебеях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Хи-хи, ха-ха!
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 574 +1
Дата:
«Митинг против агрессивной политики Израиля, 1957 г.»
Предисловие:
Мне кажется, что плебейство - корень всех бед в этом мире. Именно из-за плебеев мы живём в постоянном страхе оказаться однажды полностью сведёнными до их, плебейского, уровня.

О плебеях

Плебеи живут без идеи.
Им вечно мешают евреи.
Их лапы дрожат, вожделея.
За глотку нас держат плебеи.

Мы уровень свой понижаем,
Плебеям всегда угождая.
Расхаживать вольно не смеем -
Боимся столкнуться с плебеем.

Спросите - о чём я мечтаю?
Отвечу вам сходу - ведь знаю,
Что с раннего детства лелею
Я вырыть могилу плебею!

          19.06.20г.















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 11.02.2023 (1)
 Все отлично! 
 Только я против могилы для плебея! Нехай живе и пасется!  Их тоже можно приспособить к полезному делу: научить какому-то ремеслу. Накормить досыта, глядишь, и  проснутся у них человечность и  мозги.
     18:54 11.02.2023
Спасибо за отклик, Галя! КАК нужно вести себя с плебеями я увидел именно в США. Вы правы: нужно кормить досыта. Кормят-таки!
Среди демократов в Америке бытует мнение, что самое основное - это образовывать плебс и тогда-то... Докатились в этом уже до анекдота - до СПЕЦ-программ в ВУЗах для чёрных и цветных! Да, это есть, но... Получив диплом, этот недоумок идёт искать работу и вот тут-то вся лафа и кончается. Взять-то возьмут (есть квоты для этих мудаков), но дальше всё просто - очень скоро их выпроваживают, ибо НЕ ТЯНУТ! Вот и всё на этом. Они начинают мутить воду - РАСИЗМ, но ЗАСТАВИТЬ хозяина в США держать недоумка никто не может. ПОКА так.
Поэтому что? Верно! Нужно кормить досыта. Кормим! Ну, и, само-собой, в тюрьмах держим, ежели что. НО! Рулить плебс в США никогда не мог и, надеюсь, не сможет. Рулят люди из интеллектуальной и духовной элиты. Даже супервайзер в супермаркете - это, как правило, рослый, красивый белый с отличными манерами. Рынок! Тут не до идеологии! А плебеи таскают тележки и фасуют товар в подсобке. Всё чОтко, Галя.





     20:10 08.07.2020 (1)
1
Во всем виноват Абама
     22:56 08.07.2020
Обама - да, но больше всего - сионисты из "пятой" колонны!
     16:55 24.06.2020 (1)
Наверное, это у евреев в крови.
Вот я сейчас подумал. Никогда мыслей, подобных выраженным в стихотворении, у меня не возникало.
Возможно, это зависит от семьи. Мои родители, деды никаких заметных постов не занимали, но никогда ни перед кем не кланялись, никогда никого ни о чем не просили.
Я был удивлен, когда мой товарищ сказал мне: "Тебя в школе все боялись". Это было странно, ведь я ни разу ни с кем не дрался. Никаким боксером и т. п. не был. Но никто меня не унижал, не оскорблял.

     00:53 25.06.2020
Ха-ха! В принципе, Вы правы - евреи во все века и на протяжении тысячелетий делили мир на "МЫ" и "ОНИ". Жёстко и однозначно! Это чётко прописано в Торе, которой, так ли-иначе ли, но следуют все евреи, включая даже и советских - испохабленных атеизмом и научным коммунизмом. Но помимо этого, есть ещё и то, что пришло в жизнь Российской империи после победы большевиков - к власти ТОТАЛЬНО пришли выходцы из низов(включая и еврейских). Слово "БЛАГОРОДНЫЙ" и фраза "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" стали поводом для расстрела или концлагеря. Плебеи("кухаркины дети", как писал Антон Чехов) заняли все, без исключения, командные посты. Образец откровенного быдла(пару классов церковно-приходской школы) - лидер СССР с 1954 и по 1964 гг. Никита Хрущёв требовал от академиков ввести в русский язык правило - КАК СЛЫШИТСЯ, ТАК И ПИШЕТСЯ. В стране почти полностью исчезли реально воспитанные и вышколенные люди. Об этом отменно шутил Михаил Жванецкий, что, мол, в советском кино актёрам крайне трудно сыграть чувство собственного достоинства, ибо мало кто толком знает, что это такое.
 Но я знаю, что в СТРАНЕ ПОБЕДИВШЕГО ХАМА говорить на эту тему громко было не просто опасно, но СМЕРТЕЛЬНО опасно! Нажить серьёзные неприятности можно и сейчас. Но я мэн не робкого десятка, я привык говорить то, что хочу и не озираться на тех, кто принимает мои высказывания в штыки. Я знаю, что сказал ПРАВДУ, а "ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ" меня научил Александр Исаевич Солженицын его гениальными книгами, которые мне посчастливилось почитать ещё в "самиздате".

     08:33 24.06.2020 (1)
1
Уважаемый Борис! Тонкую тему Вы затронули. Стихотворение хорошее, но для рифмы (я так понял) евреев Вы зря сюда пристегнули. Шляпа, галстук или то-нибудь более смешное было бы к месту. Удачи.
     12:07 24.06.2020 (1)
1
Почти все плебеи, с которыми я сталкивался в жизни, были уверенны, что "евреи их заедают".  Поэтому здесь констатация факта и ничего более.
     12:40 24.06.2020
1
Понял. Спасибо.
     19:12 20.06.2020 (1)
2
 класс! Прочла мужу он сказал, что беда в том, что плебеи не  считают себя таковыми Они считают себя чуть ли не элитой общества))))
     19:34 20.06.2020 (1)
2
Спасибо за популяризацию моего опуса, Таня! Но я должен заметить, что плебеи ВСЕГДА очень чётко осознают их УЩЕРБНОСТЬ и это их очень тяжко мучит. Иное дело, что эти люди, пардон, в штаны наделают, но будут доказывать всем, что они вполне - о-го-го: "Мы университетов не заканчивали, но мы и без этого вам покажем!" Именно от жажды самоутвердиться происходит их злобное: "Ишь, умный тут нашёлся!", - сплошь и рядом бросаемое в лицо человеку благородного вида и поведения. Таня, у меня не один раз в жизни было, что плебеи начинали бросаться на меня без какого-либо конкретного повода - просто раздражал моим видом и манерой общаться. КЛАССОВАЯ НЕНАВИСТЬ! Всё это характерно именно для СССР, где само понятие "БЛАГОРОДСТВО" было страшной крамолой. Да, в США я постоянно вижу толпы плебеев! Их тут не меньше, чем в Совке, но есть грандиозная разница - в Америке эта публика загнана в тёмные углы общества и, как правило, они там и сопят в две дырочки от рождения и до смерти, а в Совке и на Постсовке плебс полностью правит бал и разруливает ситуацию. Государство рабочих и крестьян! СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ХАМА! СССР давно нет, но хам не только не исчез, но, пожалуй, стал ещё более многочисленным и активным.
     19:43 20.06.2020 (1)
2
И не поспоришь)) Недавно  в городе( мы по делам выехали в город) муж очень красиво " умыл" одну истеричную бабенку, так первой же фразой было:
- Мы институтов не кончали! Ишь, умный какой!
Потом посмотрела на меня и ляпнула:- А еще очки надела! (она сказала НАЦЕПИЛА)))))

 Мы смеялись)))Клоунада..
     19:45 20.06.2020 (1)
1
Вот! Видишь, Таня, как правдиво я всё изложил?
     19:46 20.06.2020 (1)
1
Да Я же говорю- и не поспоришь!))
     19:51 20.06.2020 (1)
1
     19:53 20.06.2020
1
Реклама