Стихотворение «игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 259 +1
Дата:

игра

            Вот что может иногда значить последний гульден!
            А что, если б я тогда упал духом,
            если б я не посмел решиться?
              Завтра, завтра всё кончится! (с)



я ставлю на чёрное, ставлю на красное мастерски,
все грани упорно стирая, как будто бы ластиком.
но вновь выпадает зеро и приходится заново
признать, что я чертов игрок, но игра обвела меня

разбросаны кости, по ГОСТу, на стол не осознано,
в пути от пелёнок к погосту азартными кознями.
со взглядом щенячьим продолжу помпезно и вычурно,            
арканить удачу за хвост, добираясь до тысячи.

вальсируя в дыме табачном с виновыми дамами,
извилины стынут в прозрачной ванили дурмана и
блуждают по наледи с пьяну. вчерашние пробники
останутся в памяти сердцем распятом на ромбике.

фортуна по сути своей так похожа на маятник,
сквозь зубы фильтрует поступки людей неприкаянных
и хлёстким движением рук невзначай зацепив асфальт,
напёрстки расставлены, что же ты ждёшь выбирай, давай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 20.06.2020 (1)
Круто заварено!
     11:29 20.06.2020
Ат души!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама