Стихотворение «Война жива, покуда мир…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 240 +1
Дата:

Война жива, покуда мир…

Наш мир войны, похоже, вечен.
Война жива, покуда мир…
В крови единожды не лечит.
Зато - вся память - на крови.

Война жива, пока не видна.
Пока исток не обнажим,
чем дорожим, и тем обидно,
словами - брошено ханжи…
Войны мы помним лишь конец,
но забывая о начале,
и оккупации - сердец.
Свинец глотали и молчали...

Да и сейчас глотаем молча.
Война - одна и без конца,
неважно, Крым там или Сочи,
как не дели её с начала,
меняй на мать или отца,
всегда победа означала -
Войну - одну и без конца.
Но с продолжением войны,
пока ЕЁ - не видим мы…

Одна война и бесконечность,
и вся история страны -
неисчерпаемая вечность
у человечества войны…
С войны пришедшая страна
уходит снова в вечный бой,
чтоб эта кончилась война.
Конец началом стал другой…
Вот та - Отечественной была,
другую звали Мировой…
Земля пылала - не остыла,
а следом - имени… Какой?
Какой запомнится потомкам?
А то, что будет… Нет, идёт.
Очередной головоломкой…
Кто снова мир войны спасёт?

Какой плакат напишут людям…
Родина-Мать зовёт! Зовёт…
Конечно встанем. Вечны будем.
Заря то всходит, то зайдёт.

В миру войны - мы на крови,
дал Бог, повязаны однажды.
Войной живём, покуда Мир…
А мир из золота и жажды,
ещё из солнца и луны,
берёз нечёсаных из рощиц…
За алтарём нетленных мощи.
И бесконечности войны.

20 июня 2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 24.06.2020 (1)
Хочешь мира  -  готовься к войне...
     10:52 24.06.2020
...в этом мире иначе никак
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама