Стихотворение «Спасибо! Да не за что...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Спасибо! Да не за что...

Спасибо на хлеб не намажешь!
Спасибо за дельный совет!
Да не за что, тоже ведь скажешь...
А было за что, таки нет...

Придёшь с сенокоса да ляжешь,
не чуя ни рук, и ни ног…
Уж если себе не намажешь,
кому бы намазать, ты смог?!

Пожалуй, на хлебушек сможешь
намазать спаси-бом поверх…
И в рот за спасибо положишь,
но сытым не будешь. То грех.

Привык за спасибо работать?
Теперь за спас-и-бо* и жуй.
Помажь, да и вся тут забота.
Постись, ни о чём не горюй.

Намажь - отнеси десятину,
и голому с мира - рубаха.
Намажь, накорми им скотину…
Солому меняй, растеряха!

Ну "г" отвалилось и что же?
Исхожено столько дорог...
Нет слова на свете дороже,
в котором и Спас есть, и Бог…

…А ты его есть собирался?
Запомни, другим передай,
что как бы и кто не старался,
не мажется. Так, мол, и знай!

Он чист перед хлебом и людом.
Откуда пошёл наговор?
Спасибо, товарищ Иуда!
Теперь-то я знаю, кто вор…

Кто русский язык забывает,
но учит других по сто лет,
без худа добра наживает,
тот "не за что" скажет в ответ…

19.06.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 19.06.2020 (1)
Здорово!
     07:47 20.06.2020
1
незачьто...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама