Стихотворение «2007. Я жизнь провёл... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2007 год
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

2007. Я жизнь провёл...

Я жизнь провёл не в келье тихо,
Вбирая мудрость прошлых лет,
Меня формировало "лихо"
На рудниках сибирских недр.

Туда попал юнцом безусым,
Избив обидчика сестры,
Лет пять меня учили урки
Всей философии тюрьмы.

Познал я жизнь - не дай вам боже,
Потом и сам учил других,
Но мысль одна жила и крепла,
Как отомстить за нас двоих.

Побег готовил очень долго,
Огромен риск, но страсть сильней,
И, наконец, осенней ночью,
Я начал путь из лагерей.

Без компаса бежал, по звёздам,
Профессор - зек меня учил,
Топил следы свои в протоках,
Чтоб нюх собачий не словил.

Но всё напрасно,
Шум погони доносится из-за ветвей,
Ну нет, не дамся псам голодным,
С обрыва прыгну, вниз, скорей.

Собаками меня травили,
Менты стреляли много раз,
Но, к счастью, мимо угодили,
Я жив остался в этот раз.

Ушёл таёжными тропами.
Чтоб с голода не умереть,
Питался рыбой и грибами
И заставлял себя терпеть.

Всё вынес ради главной цели -
Домой вернуться поскорей.
Но у дверей своей квартиры
Был встречен группой сыскарей.

Схватили сразу, долго били,
Сломали два ребра и вот,
Тюремный срок так удлинили:
Пятнадцать лет жить без забот.

Псы думали - меня сломали,
Но, "век свободы не видать",
Вот только довезут до зоны,
Побегом жить начну опять.

2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама