Стихотворение «Мне, офицеру... ( - 07)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2007 год
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

Мне, офицеру... ( - 07)

Мне, офицеру в третьем поколении,
Один космополит сказал: "Ты что,
Жизнь положить за чьё-то избавление,
Ведь Родины уж нет, патриотизм - ничто.

Не лучше ль думать о себе, о детях,
И торговать, пусть даже и дерьмом,
А русский ты, еврей, татарин, немец,
Так это блеф в сознании твоём".

..................................

Что ответить, я русский по крови,
И когда мне в "Афгане" пришлось
Роту мальчиков, в общем, "зелёных"
В смертный бой поднимать на врагов,

Что-то мысль не пришла мне в атаке:
"А зачем, ведь Земляне кругом,
АКэМы все сложим в овраге
И довольные с миром уйдём".

Нет, лил дождь, только был он свинцовый,
На Земле от него боль и смерть,
Был приказ - Не пустить к гарнизону!
Не пустили. Но всех не сберечь.

А потом - тишина, передышка,
Оформлял документы всю ночь,
Сорок семь, боевых не "зелёных",
Я не мог уж ребятам помочь.

Они в памяти вечно остались,
Жили вместе и вместе "ушли",
Не делил я кто русский, татарин,
Нет, здесь Русские все полегли.

Мир настал долгожданный, но трудный,
Мы - живые, вернулись домой,
Только мамы, погибших мальчишек,
Не найдут в этой жизни покой.

Отступает назад лихолетье,
Жалко, Родина та и не та,
За спиной ощущаю насмешки:
"Он с "Афгана"? Герой? - ерунда".

Очень трудно, нам, прошлым, в России,
Ведь критерии нынче не те,
Деньги правят, и очень большие,
Тот, кто с ними, теперь на коне.

Говорят: "То, что было - ошибка".
Взгляд на Запад и слюни рекой.
Только в сердце моём те мальчишки,
Что погибли в той жизни - другой.

2007.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама