Стихотворение «Я живу далеко-далеко... ( - 07)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2007 год
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:

Я живу далеко-далеко... ( - 07)

Я живу далеко-далеко,
Пусть Россия покроется мглой,
Важно - мне сейчас сытно, тепло,
Дураки там остались с бедой.

Вас ещё миллионов не счесть,
Всё решаете, как же вам жить,
И ошибки хотите учесть,
Даже жизни готовы сложить.

Но зачем, жизнь дана нам одна,
Нас немного, но мы вас умней,
Только общий "корабль" начал течь,
Мы за борт и подальше скорей.

Обжились, подкормились чуть-чуть,
И прозрели - не то...ну и пусть,
Чувство Родины лучше забудь,
В море тёплом топи свою грусть.

Если ж очень прижмёт - выход есть,
Не страдай, топай лучше к "Стене",
Крокодиловы слёзы пролей,
Полегчает, ты вновь на коне.

Всё прекрасно и жизнь хороша,
Но бывает, что вспомнишь порой:
Ведь Арбат-то один на Земле...
Нет, нет, нет - память эту закрой.

2007.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама