Стихотворение «Вернуть бы все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Вернуть бы все

Если б можно бы было, повернуть все назад,
Жизнь прожить по-другому, но ведь это нельзя,
Как осенние нити, на висках седина,
Осень в жизни настала, вот и скоро зима!
Время быстро несется, видно скоро конец,
Повернуть бы к весне, и весной под венец!
      Но не в власти моей повернуть время вспять,
Что-то снова взгрустнулось, и тоскливо опять!
Подарил мне Господь дочерей, сыновей,
Но не дал Он мне той, что всех сердцу милей,
Нет, не правда, давал! Только я не сберег,
Что давал – растеря, что имел – не сберег!
Как-то вдруг, не заметно, жизнь подходит к концу,
Как пред Богом предстану, что Ему принесу?
Что Ему я скажу, как смогу объяснить,
      Что не смог эту жизнь я толково прожить?
Правда, Он, под конец, мне любовь подарил,
Я, как будто, вина молодого испил,
Задышал полной грудью, вновь мне хочется жить,
И, как долго из кубка, то вино буду пить!?
Если б можно бы было, повернуть все назад,
        Жизнь прожить по-другому, но ведь это нельзя…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама